Похоже, спонсорское название стадион «Спартака» сменит уже в этом году. Даже не просто в этом году, а уже этим летом, перед началом следующего сезона.
Как известно, контракт с банком «Открытие» на название нашего стадиона «Открытие Банк Арена» истекает уже в этом году, продлён он не будет. На «Спартак» с предложением о переименовании стадиона выходила другая банковская группа, но её оффер был отвергнут.
В итоге теперь с большой долей вероятности спартаковский стадион будет носить название «Лукойл Арена». О выкупе нефтяной компанией прав на название стадиона «Спартака» может быть объявлено уже через месяц, в августе.
28-летний центральный защитник Андрей Налётов, ныне играющий за медиафутбольную команду «Бей Беги» Александра Соболева, Георгия Джикии и Иракли Эль Президенто (он же Иракли Саная), рассказал о своём приходе в медиафутбол, наиболее ярких матчах, в которых он принял участие, а также шутках, связанных с его работой в пожарно-спасательной службе:
«Летом 2022-го мне позвонил Матин Умаров, с которым мы выступали за «Спартак-2». Он очень близко общался с Иракли Эль Президенто. Я вообще не знал о медийном футболе. «Амкал», 2Drots – незнакомые названия. «Бей Беги» только-только создавался и меня пригласили на отбор. C первого дня было человек 40 – селекция серьезная, отсеяли многих. Но я как-то сразу закрепился, тренер Сергей Горелов меня отобрал.
Когда я подписывался с «Бей Беги», руководители не знали о моей профессии. А в команде это быстро разошлось. Ребята на тренировке шутят: «Нел, давай, потуши уже что-нибудь». Двигаемся и улыбаемся.
Один из лучших моментов в «Бей Беги» – матч на «Открытие Арене».
По атмосфере напомнило нашу игру с ЦСКА в юношеской Лиге чемпионов. Мы рубились в Лондоне против «Арсенала». Это было настолько красиво, что сердце в пятки уходило. Против нас играл Гнабри, он же забил. По антуражу игра на «Открытии» очень похожа.
Мы с «Бей Беги» сделали большой шаг вперед и победили. А мне даже удалось забить! Мой гол на «Открытии» – навсегда в сердце.
После матча я понял, что не зря вернулся в спорт. Спасибо Медиалиге и «Бей Беги» – здесь я могу раскрыть потенциал, который погас в профессиональном футболе.
Конечно, на работе видели мой гол. Он разлетелся по отряду, смены пересылали по чатам. Меня завалили положительными эмоциями.
Обычно всем интересны зарплаты. Я воздержусь от точных цифр, но скажу, что в пожарной безопасности платят больше. Возможно, в «Бей Беги» условия поменяются, но нужно что-то выиграть», — рассказал Налётов.
Помимо медиафутбола, Андрей на протяжении последних двух лет работает в пожарно-спасательной службе и по собственным словам, планирует связать жизнь именно с профессией пожарного.
На первой пресс-конференции Олега Малышева в качестве нового генерального директора «Спартака» уступивший ему эту должность Евгений Мележиков рассказал о причинах своего ухода. Также Малышев и Мележиков поведали, по какой причине не смогут работать вместе.
Евгений Мележиков: «Сразу скажу честно: это не демарш с моей стороны. Это выработанное в последние полтора месяца решение. Общее с акционерами в интересах развития клуба, поиска более прогрессивных путей.
Тот период, который я проработал, с ноября 2020 года, был сложным. Мы клуб удержали, он показал достойные результаты, хотя хотелось бы лучшего и большего. Нужно новое движение. Я привык некоторые вещи цементировать вокруг себя, но что-то могу не видеть. Новое движение должен задать новый человек. Он обеспечит движение и по линии спорта, и бизнес-процессов. Искренне с чувством некоторого удовлетворения хочу пожелать успехов. Сдаю пост спокойно и с уважением».
Олег Малышев: «Спасибо Евгению Владимировичу за работу в такое сложное время. Смена акционеров, тренеров, спортивных директоров, экономические трудности, пандемия. Отдельная благодарность, что удалось сохранить тренера в такой турбулентный момент.
Только результаты работы покажут, справляюсь я или нет. Никакой бэкграунд об этом не расскажет. Если в двух словах, то я никогда не работал в футбольных клубах на должностях — я из консалтинга. Работал в международной компании, а потом в российской.
Я с детства был страстным болельщиком «Спартака». Мне удалось поработать на стажировке в Лондоне в ряде английских команд.
Знаком со спецификой работы в клубе. Не мог отказаться от работы в совете директоров. Похожая ситуация и с постом гендиректора. Надеюсь, что мой опыт пригодится и поможет «Спартаку».
– Почему нельзя работать дальше вместе?
Олег Малышев: «У нас с Евгением Владимировичем сохраняются прекрасные рабочие отношения. Читал в прессе, казалось, что нас специально пытаются поссорить. Я очень рассчитываю на его помощь и поддержку. Кто-то должен был взять ответственность за дальнейшие развитие и изменения. Теперь меня можно и нужно ругать, если что-то пойдет не так».
Евгений Мележиков: «Планы по развитию амбициозные. Я некоторый консерватор, 10 из 20 лет в футболе я отдал «Спартаку». В этой ситуации точно мешать не буду. 2,5 года в «Спартаке» выжали из меня многое, жил в состоянии жесточайшего стресса, уже немного подвыхдохлся. Для изменений нужный новые силы. Мне сказали: «Отдохни, дальше разребемся». Вот и хочу отдохнуть пока, а дальше разберемся».
Интересный трансферный инсайд подогнал испанский спортивный портал Relevo, сообщающий о том, что защитник английского «Тоттенхэма» и сборной Колумбии Давинсон Санчес может перейти в «Спартак».
Сообщается, что «Тоттенхэм» не против продать игрока, который по ходу прошлого сезона потерял место в стартовом составе. Контракт Давинсона Санчеса со «шпорами» действует до 2024 года и вероятность его ухода из стана лондонцев уже этим летом довольно высока.
Помимо «Спартака», на Давинсона Санчеса претендуют турецкие «Фенербахче» и «Галатасарай», а также испанский «Вильярреал», в срочном порядке ищущий замену ушедшему основному защитнику Пау Торресу.
В минувшем сезоне английской Премьер-лиги Давинсон Санчес провёл 18 матчей за «Тоттенхэм», из которых он в 10 случаях выходил на замену. Сами же «шпоры» провалили сезон, заняв лишь 8-е место и оставшись без еврокубков на следующий сезон.
Спартаковская легенда Дмитрий Аленичев, выигравший с «Порту» Лигу Чемпионов в 2004-м году, поведал об отношении португальцев к изоляции российских клубов от еврокубков.
– Дюков говорит, что в диалоге с УЕФА. Вы к чему склоняетесь: переход в Азию или ждать УЕФА?
– Не хотел бы, чтобы наша сборная ушла в Азию. Я по жизни оптимист и все же надеюсь, что в ближайшем будущем все разрешится – и нас пустят в Европу.
Общаюсь с португальцами, итальянцами очень часто, и они говорят: «В еврокубках скучновато без российских клубов. У вас такие стадионы, и европейским клубам тоже полезно приезжать на «Газпром Арену», «Открытие Банк Арену» – это сумасшедшие стадионы».
Если бы в прошлом году финал Лиги Чемпионов не перенесли из Петербурга в Париж, то европейцы были бы в восторге от стадиона, организации и города. Европейские клубы тоже многое теряют из-за нашего отстранения, — цитирует Аленичева «Матч ТВ».
Несмотря на весь негатив в медиа, мы всё же надеемся, что участие российских клубов в еврокубках действительно не за горами! Ну а пока мы с нетерпением ждём нового сезона Российской Премьер-лиги и новых побед «Спартака» в грядущих матчах, билеты на которые вы можете приобрести на нашем сайте!